como hacer una deliciosa torta de auyama o calabaza y chocolate fácil y rápido
quieres hacer una deliciosa torta de auyama (calabaza) pero no sabes ¿como hacerla? ni ¿que ingredientes lleva? pues aquí vas a saber todo eso bien explicado y paso a paso
indice:
1.2 decoración
ingredientes:
240g de harina de trigo
350g de auyama (calabaza) pelada, cocinada y echa puré
40ml de leche
180ml de aceite
3 huevos
2 cdtas de cacao en polvo sin azúcar
280g de azúcar moreno o mascabado o azúcar blanca
2 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de esencia de vainilla
ralladura de una naranja
1/4cdta de jengibre en polvo
1/4 cdta de nuez moscada
1 cdta de canela en polvo
una pizca de sal
decoración (opcional):
250g de azúcar glass
125g de mantequilla sin sal
125g de queso crema
1 cdta de canela en polvo
colorante naranja y verde (opcional)
preparación:
en un bolw agregamos los huevos los batimos por unos 5 min hasta que espumen y se pongan un poquito mas blanco y echamos la azúcar morena o mascabado y lo batimos hasta que este bien integrado
y agregamos de a poco el aceite hasta batirlo muy bien agregamos la vainilla y el puré de calabaza o auyama y lo integramos muy bien y tamizamos arriba de la mezcla la harina el polvo de hornear
y las especies y agregamos la sal y lo mezclamos muy bien hasta integrarlo todo y agregamos la cascara de naranja y lo mezclamos (no batir mucho para que nos quede una torta esponjosa y suave) y separamos 1 1/2 taza de mezcla en un bolw aparte
y le tamizamos el cacao mezclamos un poquito y agregamos la leche y la mezclamos muy bien, engrasamos y enharinamos el molde (o le ponemos papel para hornear) y echamos toda la mezcla y después echamos la mezcla de chocolate en el medio
y con un palillo le hacen forma de ondas y la metemos al horno pre-calentado a 180oc por unos 40 min aproximadamente de todos modos cuando se ve doradita por arriba la pinchamos con un palillo
si sale seco esta listo y si no lo dejamos mas tiempo una vez lo sacamos lo dejamos enfriar unos 10 min en el molde después la sacamos sobre una rejilla a que enfrié a temperatura ambiente
decoración:
si quieren ya esta lista y muy sabrosa así pero si la quieren dejar mas linda y deliciosa entonces vamos a hacer un crema de mantequilla con queso crema agregamos a un bolw la mantequilla
y la batimos hasta que que se vea mas blanquita y esponje un poquito y tamizamos la azúcar sobre la mantequilla y lo mezclamos muy bien hasta que la mantequilla absorba el azúcar después
lo batimos 5 min mas después añadimos el queso crema y lo batimos 2 min mas si quieres puedes apartar un poco de crema lo tiñes de verde y lo demás de naranja
con el naranja la cubre y el verde le haces las hojitas y si no también la puedes cubrir sin agregar los colorantes quedara igual de rica listo terminamos espero que lo hayas disfrutado y te haya ayudado
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