hola bienvenidos a otro d铆a mas a mi blog hoy se viene una receta que como ya leyeron en el titulo una rara pero deliciosa combinaci贸n de la galleta con el brownie
ingredientes:
para el brownie
120gr de harina de trigo
80gr nueces (opcional)
160gr az煤car moreno o mascabado(o az煤car blanco)
180gr mantequilla sin sal
240gr chocolate negro
3 huevos
1cdta extracto de vainilla
una pizca de sal
ingredientes
para la galleta
150gr de harina de trigo
120gr de az煤car moreno o mascabado(o az煤car blanco)
110gr de mantequilla sin sal
1 huevo
80gr de chispas de chocolate
1cdta de extracto de vainilla
1cdta de polvo de hornear o levadura qu铆mica
preparaci贸n:
ponemos el chocolate y la mantequilla en un bowl y lo ponemos a ba帽o mar铆a hasta que se derrita y se forme una mezcla (o en el microondas en tandas de 15 seg figandose para que no se queme
el chocolate), lo reservamos a temperatura ambiente para que enfri茅 tapado para que no lo entre nada, seguimos en otro bowl aparte ponemos los huevos el az煤car moreno y el extracto de vainilla
y los mezclamos con una varilla de mano (o un tenedor) y lo integramos todo muy bien, luego echando con un chorrito finito el chocolate que mezclamos con la mantequilla
y de una vez batiendo para que no se cocinen los huevo despu茅s cernimos con un colador la harina y le echamos tambi茅n la sal arriba de la mezcla que hicimos y lo vamos integrando poco a poco,
si decidiste agregar la nueces las trituras y las echas si no pues no lo hagas (tambi茅n pueden agregar otro fruto seco de su preferencia) pueden usar un molde de 20cm pero recuerden si el molde
es un poco mas grande solo le saldr谩 un poco mas flaquito les recomiendo que forren el molde con un papel para hornear y que sobre salga del molde para facilitar el desmoldado,
echamos la mezcla en el molde lo reservamos mientras hacemos la mezcla de galleta, en un bowl ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el az煤car moreno
y lo mezclamos (si tienen una batidora bien pero sino lo hacen con la varilla de manos) a velocidad alta por unos 5 minutos despu茅s de este tiempo agregamos el huevo y batimos 1 minuto mas
despu茅s agregamos el extracto de vainilla luego agregamos tamizando la harina junto al polvo de hornear, primero batimos con la batidora apagada para que no vuelen resto de harina
por todos lados y despu茅s la batimos a velocidad bajita hasta integrar toda la harina, ahora le vamos a agregar las chispas pero vamos separar aproximadamente unos 20gr el resto lo echamos a la masa
y la mezclamos para que se nos haga mas facil arriba de la mezcla del brownie pondremos cucharadas peque帽as de la mezcla de galleta y despu茅s lo aplanamos con una esp谩tula o cuchillo
con cuidado para que no se mezcle las 2 masas y echamos las chispas restantes arriba y lo llevamos al horno precalentado a 175oc por unos 45min aproximadamente pasado el tiempo
lo sacamos y lo dejamos reposar unos 10 minutos, despu茅s lo sacamos del molde por el papel para hornear que sobresale lo
sacamos y le quita el papel con unas esp谩tulas o cuchillos y lo dejamos enfriar por completo despu茅s lo podemos cortar y a disfrutar gracias por ver espero te haya gustado si quieres puedes dejarme un comentario o visitarme en mis redes sociales tambi茅n te pueden interesar ver otras recetas
0 Comentarios