brownkie la combinación rara pero divina de la galleta con el brownie😱🍪💕

 

                                                                       autor

hola bienvenidos a otro día mas a mi blog hoy se viene una receta que como ya leyeron en el titulo una rara pero deliciosa combinación de la galleta con el brownie 


ingredientes:

para el brownie

120gr de harina de trigo

80gr nueces (opcional)

160gr azúcar moreno o mascabado(o azúcar blanco)

180gr mantequilla sin sal

240gr chocolate negro

3 huevos

1cdta extracto de vainilla 

una pizca de sal

ingredientes 

para la galleta

150gr de harina de trigo

120gr de azúcar moreno o mascabado(o azúcar blanco)

110gr de mantequilla sin sal

1 huevo

80gr de chispas de chocolate

1cdta de extracto de vainilla

1cdta de polvo de hornear o levadura química

preparación:

ponemos el chocolate y la mantequilla en un bowl y lo ponemos a baño maría hasta que se derrita y se forme una mezcla (o en el microondas en tandas de 15 seg figandose para que no se queme 


el chocolate), lo reservamos a temperatura ambiente para que enfrié tapado para que no lo entre nada, seguimos en otro bowl aparte ponemos los huevos el azúcar moreno y el extracto de vainilla 


y los mezclamos con una varilla de mano (o un tenedor) y lo integramos todo muy bien, luego echando con un chorrito finito el chocolate que mezclamos con la mantequilla 


y de una vez batiendo para que no se cocinen los huevo después cernimos con un colador la harina y le echamos también la sal arriba de la mezcla que hicimos y lo vamos integrando poco a poco, 


si decidiste agregar la nueces las trituras y las echas si no pues no lo hagas (también pueden agregar otro fruto seco de su preferencia) pueden usar un molde de 20cm pero recuerden si el molde 


es un poco mas grande solo le saldrá un poco mas flaquito les recomiendo que forren el molde con un papel para hornear y que sobre salga del molde para facilitar el desmoldado, 


echamos la mezcla en el molde lo reservamos mientras hacemos la mezcla de galleta, en un bowl ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar moreno 


y lo mezclamos (si tienen una batidora bien pero sino lo hacen con la varilla de manos) a velocidad alta por unos 5 minutos después de este tiempo agregamos el huevo y batimos 1 minuto mas 


después agregamos el extracto de vainilla luego agregamos tamizando la harina junto al polvo de hornear, primero batimos con la batidora apagada para que no vuelen resto de harina 


por todos lados y después la batimos a velocidad bajita hasta integrar toda la harina, ahora le vamos a agregar las chispas pero vamos separar aproximadamente unos 20gr el resto lo echamos a la masa 


y la mezclamos para que se nos haga mas facil arriba de la mezcla del brownie pondremos cucharadas pequeñas de la mezcla de galleta y después lo aplanamos con una espátula o cuchillo 


con cuidado para que no se mezcle las 2 masas y echamos las chispas restantes arriba y lo llevamos al horno precalentado a 175oc por unos 45min aproximadamente pasado el tiempo 


lo sacamos y lo dejamos reposar unos 10 minutos, después lo sacamos del molde por el papel para hornear que sobresale lo 


sacamos y le quita el papel con unas espátulas o cuchillos y lo dejamos enfriar por completo después lo podemos cortar y a disfrutar gracias por ver espero te haya gustado si quieres puedes dejarme un comentario o visitarme en mis redes sociales también te pueden interesar ver otras recetas

Publicar un comentario

0 Comentarios