¿como hacer queso fresco?

un queso redondo y blanco
queso fresco y casero

¿como hacer queso fresco?:

si estabas buscando como hacer queso fresco de manera casera y fácil y con solo 3 ingredientes pues estas en el lugar correcto


ingredientes:

2 L de leche fresca 
1/2 taza de jugo de limón (120ml) o vinagre 
sal al gusto


preparación:

en una olla grande(tiene que ser de acero inoxidable no de aluminio) ponemos los 2 L de leche encendemos la cocina, por que la leche tiene que llegar a unos 60 grados si tienes un termómetro lo puedes usar pero si no aquí tienes un truco vas a introducir tu dedo menique en la leche y si puedes contar hasta 10 es la temperatura exacta y vas a agregar el jugo de limón o el vinagre y revuelvan con una cuchara de madera o una espátula hasta que llegue a los 90 grado que eso es cuando empieza a salir vapor y salen burbujitas en las orillas de la olla y vean que se a separado  bastante el suero de la leche lo retiras del fuego y lo dejamos reposar por 30 minutos para que se termine de separar la leche del suero


después que haya pasado el tiempo necesitamos un recipiente profundo  para que cuando escurramos el suero para que no llegue al queso, el colador y una tela limpia para escurrir la mayor parte de suero, bueno teniendo el recipiente, el colador y la tela arriba del colador echamos todo lo que estaba en la olla y después agarramos la tela por las puntas y las juntamos y apretamos el queso para que suelte todo el suero, ahora echamos el suero devuelta en la olla y dejamos el queso en el colador 1 hora para que termine de escurrir el suero sobre el recipiente


después lo retiramos de la tela y lo ponemos en un recipiente para echarle sal a nuestro gusto después lo ponemos en recipiente que es el que le dará la forma y empezamos a precionar con una cucharilla para que se compacte tapamos el recipiente y lo llevamos a la nevera y lo dejamos 24 horas 


después que haya pasado el tiempo lo sacamos lo retiramos del recipiente y listo ya tienes queso casero fácil con pocos ingredientes (el queso debería pesar unos 300gr aproximadamente osea que por cada litro tenemos un queso de 150gr) dime que te pareció en los comentarios


tenemos una receta en la que puedes usar este queso golfeados venezolanos si quieres saber como se hace has click aquí

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