golfeados venezolanos

un golfeado bañado en almíbar y con queso por arriba
golfeado venezolano

golfeados venezolanos ¿como se hacen?:

quieres saber como se prepara esta delicia venezolana pues has llegado al lugar correcto


ingredientes:

420g de harina de trigo sin leudante (todo uso)
1/2 cdata de sal
1 cdata de semillas de anís
1 cdata de esencia de vainilla
70g de azúcar
70g de mantequilla
1 cdata de levadura seca
1 cudata de azúcar
1 huevo 
2/3 de taza de leche

relleno:

200gr de queso rallado semiduro
1 taza de papelón granulado (piloncillo,panela etc)
1/4 de taza de mantequilla derretida

almíbar:

1/2 taza de papelón granulado (piloncillo,panela etc)
1/2 taza de agua

preparación:

calienta la leche en una olla hasta que este tibia no muy caliente por que matas la levadura y no te va a servir, después le hechas la cudata de azúcar y la levadura bate todo bien hasta disolverlo ahora tapa el recipiente con trapo o fil y deja reposar durante 15 minutos


luego que hayan pasado lo 15 minutos la harina la tamizas en un recipiente después abres un hueco en el medio y le vas a echar lo que teníamos reposando  en un ladito echamos la sal, el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, la azúcar, la cudata de esencia de vainilla y las semillas de anís y con una espátula o cuchara de madera empezamos a  mezclar 


cuando ya hayamos integrado todos los ingredientes mas formamos una bola y echamos un poquito de harina en la mesa para que no se pegue y empezamos a amasar por unos 8 minutos aproximadamente si sientes que esta muy pegajosa le echan mas harina y por el contrario si sientes que esta  dura le echas de poquito a poquito agua, después de terminar de amasar la metemos en un recipiente al que le echamos un poco de aceite para que no se pegue tápala con un trapo y déjalo en un lugar cálido para que fermente 1 hora 


pasada la hora echamos un poco de harina en la mesa y pon la masa en la mesa y estírala un poco con la manos  luego agrega un poco de harina arriba de la masa y con un rodillo o botella con superficie plana estira la masa hasta que llegue aproximadamente a 50x30cm 


echamos la mantequilla derretida en la masa y la extendemos por todos lados con un brochita ahora agregamos el queso blanco por toda la superficie, igual con el papelón (piloncillo,panela etc) y lo empezamos a enrollar conforme vamos enrollando le quitamos la harina sobrante cuando solo falta un pedacito por enrollar con el dedo húmedo se lo pasamos por los bordes para que se pegue y terminamos de enrollar 


vamos a cortar la masa con un cuchillo cortamos a la mitad luego cada una de las dos mitades las cortamos a la mitad y así sucesivamente hasta tener 16 golfeados y colocamos lo golfeados en una bandeja previamente enmantequillado y enarinado  los colocamos con un poco de separación 


déjalos reposar 1 1/2 hora y media adentro del horno sin encender mientras pasa este tiempo vamos a preparar el almíbar para humedecer los golfeados  en una olla ponemos el agua y el papelón (piloncillo, panela etc) y revolvemos hasta disolver el papelón y retira del fuego  y déjalo hasta que enfrié


después de pasar la 1 1/2 hora y media lo horneamos a 176oC o 350oF durante 20 minutos, después de los 20 minutos los sacamos y le ponemos todo el almíbar a cada uno de los golfeados después los llevamos otra vez al horno a la misma temperatura por 8 minutos para que se doren después los sacas los dejas enfriar (es opcional pero si quieres le rallas un poco de queso arriba a cada uno) y listo a disfrutar 


también tenemos una receta de ¿como hacer queso casero? fácil y rápido con solo 3 ingredientes que le puedes echar a este golfeado que esperas presiona aquí

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